Снижение ВВП во втором квартале замедлится
важное 06 мая 2016, 08:59

Годовой темп снижения ВВП России в первом квартале текущего года составил около 2%, во втором квартале ожидается на уровне 1–1,5%, сообщается на сайте Банка России.

Такую информацию ЦБ приводит в апрельском выпуске информационно-аналитического комментария «Экономика: факты, оценки, комментарии».

По оценке ЦБ, объем промышленного производства в марте с исключением сезонного фактора увеличился на 0,4% после нулевого прироста в феврале, чему во многом способствовал сырьевой сектор, а также некоторые обрабатывающие производства.

Ситуация на рынке труда, по мнению регулятора, оставалась стабильной: безработица сохранялась на низком уровне, а темпы роста номинальной заработной платы в первом квартале 2016 года были выше, чем в четвертом квартале прошлого года, благодаря улучшению финансового положения компаний.

«Вместе с тем ускорение роста номинальной заработной платы пока не привело к улучшению динамики показателей потребительского спроса. Оборот розничной торговли в марте продолжал сокращаться, что свидетельствует о сохранении высокой склонности населения к сбережениям в условиях низкой потребительской уверенности», — говорится в сообщении.

«Годовой темп снижения ВВП в первом квартале текущего года, по оценкам, составил около 2%, во втором квартале ожидается на уровне 1–1,5%», — отмечает ЦБ.

РБК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея укрепила лидерство в строительстве СПГ-танкеров
Южная Корея укрепила свое лидерство на рынке танкеров для перевозки сжиженного природного газа (СПГ), получив все заказы на строительство крупнотоннажных газовозов на ближайшие три года, стоимость которых оценивается в 9 миллиардов долларов
Россия в сентябре сохранила второе место по добыче нефти в мире
Россия в сентябре 2018 г. сохранила второе место по объему нефтедобычи с показателем 10,766 млн баррелей в день, мировое лидерство по-прежнему у США, свидетельствуют данные организации "Совместная инициатива по нефтяной статистике"