Снижение ВВП во втором квартале замедлится
важное 06 мая 2016, 08:59

Годовой темп снижения ВВП России в первом квартале текущего года составил около 2%, во втором квартале ожидается на уровне 1–1,5%, сообщается на сайте Банка России.

Такую информацию ЦБ приводит в апрельском выпуске информационно-аналитического комментария «Экономика: факты, оценки, комментарии».

По оценке ЦБ, объем промышленного производства в марте с исключением сезонного фактора увеличился на 0,4% после нулевого прироста в феврале, чему во многом способствовал сырьевой сектор, а также некоторые обрабатывающие производства.

Ситуация на рынке труда, по мнению регулятора, оставалась стабильной: безработица сохранялась на низком уровне, а темпы роста номинальной заработной платы в первом квартале 2016 года были выше, чем в четвертом квартале прошлого года, благодаря улучшению финансового положения компаний.

«Вместе с тем ускорение роста номинальной заработной платы пока не привело к улучшению динамики показателей потребительского спроса. Оборот розничной торговли в марте продолжал сокращаться, что свидетельствует о сохранении высокой склонности населения к сбережениям в условиях низкой потребительской уверенности», — говорится в сообщении.

«Годовой темп снижения ВВП в первом квартале текущего года, по оценкам, составил около 2%, во втором квартале ожидается на уровне 1–1,5%», — отмечает ЦБ.

РБК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бизнес пожаловался Путину на Медведева
Обещание не повышать налоговую нагрузку на бизнес не выполняется
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин