Снижение НДПИ позволит нефтяникам направить средства в геологоразведку

29 мая 2008, 14:00

Снижение ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) позволит нефтяникам направить дополнительные средства на геологические изыскания, считает губернатор Югры Александр Филипенко, слова которого привел РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.
Президиум правительства России в понедельник принял решение о снижении налоговой нагрузки на нефтяной сектор путем повышения необлагаемого налогом на добычу полезных ископаемых минимума с 9 до 15 долларов при расчете ставки НДПИ.
По мнению губернатора, снижение НДПИ позволит нефтяникам направить дополнительные средства на геологические изыскания, модернизацию производства, на применение новейших технологий, позволяющих максимально извлекать углеводородное сырье на истощенных месторождениях.
В конечном итоге снижение должно привести к стабилизации процесса добычи углеводородного сырья на месторождениях Югры, отметил Филипенко.
В четверг губернатор проводит встречается с зампредседателя правительства РФ Игорем Сечиным.
Как сообщает РИА Новости, в рабочей поездке по Югре Сечина сопровождают министр энергетики РФ Сергей Шматко и глава Роснедр Анатолий Ледовских. На четверг запланированы посещения нефтепромыслов и производственных объектов ОАО «Сургутнефтегаз», совещание по проблемам электроэнергетики. Вечером делегация вернется в Москву.
«Это первая официальная поездка недавно назначенного вице-премьера — куратора нефтедобывающей промышленности, сферы природопользования и охраны окружающей среды. И не случайно он выбрал Югру. Именно здесь добывается почти 60% российской нефти, здесь работают все крупнейшие российские нефтяные компании. И вице-премьеру важно на месте ознакомиться с их деятельностью и понять, какой должна быть государственная политика в области недропользования и развития нефтедобывающей промышленности», — добавил собеседник агентства.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Fitch: США ежегодно закупают нефть из РФ на $8 млрд
США покупают российскую нефть в объеме менее 3% от добычи в РФ, на сумму около 8 миллиардов долларов в год, сообщил РИА Новости директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.07.18
В настоящее время США закупают у России примерно 300 тысяч баррелей нефти и нефтепродуктов в день, причем закупки довольно сильно колеблются от месяца к месяцу.