Снижение НДПИ позволит нефтяникам направить средства в геологоразведку

29 мая 2008, 14:00

Снижение ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) позволит нефтяникам направить дополнительные средства на геологические изыскания, считает губернатор Югры Александр Филипенко, слова которого привел РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.
Президиум правительства России в понедельник принял решение о снижении налоговой нагрузки на нефтяной сектор путем повышения необлагаемого налогом на добычу полезных ископаемых минимума с 9 до 15 долларов при расчете ставки НДПИ.
По мнению губернатора, снижение НДПИ позволит нефтяникам направить дополнительные средства на геологические изыскания, модернизацию производства, на применение новейших технологий, позволяющих максимально извлекать углеводородное сырье на истощенных месторождениях.
В конечном итоге снижение должно привести к стабилизации процесса добычи углеводородного сырья на месторождениях Югры, отметил Филипенко.
В четверг губернатор проводит встречается с зампредседателя правительства РФ Игорем Сечиным.
Как сообщает РИА Новости, в рабочей поездке по Югре Сечина сопровождают министр энергетики РФ Сергей Шматко и глава Роснедр Анатолий Ледовских. На четверг запланированы посещения нефтепромыслов и производственных объектов ОАО «Сургутнефтегаз», совещание по проблемам электроэнергетики. Вечером делегация вернется в Москву.
«Это первая официальная поездка недавно назначенного вице-премьера — куратора нефтедобывающей промышленности, сферы природопользования и охраны окружающей среды. И не случайно он выбрал Югру. Именно здесь добывается почти 60% российской нефти, здесь работают все крупнейшие российские нефтяные компании. И вице-премьеру важно на месте ознакомиться с их деятельностью и понять, какой должна быть государственная политика в области недропользования и развития нефтедобывающей промышленности», — добавил собеседник агентства.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов