Снижение налога на добычу нефти сдержит рост цен на бензин

04 июля 2008, 09:58

Вице-спикер Госдумы, глава Российского газового общества (РГО) Валерий Язев считает, что снижение налогов на нефтяную отрасль может способствовать сдерживанию роста цен на бензин. Об этом он заявил журналистам по итогам принятия во втором чтении поправок в Налоговый кодекс, предусматривающих снижение налога на добычу нефти и введения налоговых «каникул» для нефтяных провинций без инфраструктуры, передает корреспондент «Росбалт«.
«Это один из способов сдержать рост цен, и подобная законодательная инициатива — важный сигнал для рынка», — сказал Язев.
По его словам, уточнение шкалы расчета налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) таким образом, чтобы взимание налога начиналось не с $9 за баррель, а с $15, «должно способствовать поддержке нефтедобывающей отрасли и стимулированию освоения новых провинций, а также использованию новых технологий для повышения нефтеотдачи пластов в традиционных регионах добычи нефти».
Говоря о введении налоговых «каникул» для нефтяных провинций без инфраструктуры, вице-спикер отметил, что эта мера является важной для развития геологоразведки и разработки сложных месторождений в России.
По словам Язева, в Госдуме рассчитывают, что принятие законопроекта окажет стимулирующий эффект для нефтяников и в плане технического перевооружения.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.