СМП Банк приостановил операции по корсчетам в JPMorgan Chase

15 августа 2014, 17:24
Попавший под санкции СМП Банк приостановил операции по долларовому корреспондентскому счету, который размещен в американском банке JPMorgan Chase, следует из отчетности банка.
Согласно отчету СМП Банка за первый квартал, кредитная организация имела несколько корсчетов в банках: во втором по размеру российском банке ВТБ, в его немецкой «дочке» — VTB Bank (Deutschland), а также в JPMorgan Chase.
Однако по состоянию на 30 июня последних двух счетов в отчетности уже нет. В то же время СМП открыл счета в евро в немецком Commerzbank, а также в австрийском Raiffeisen Bank International. Банк также сохранил свои счета в ВТБ.
В пресс-службе СМП Банка сообщили РИА Новости, что банк не закрывал корреспондентские счета в зарубежных банках. «Они (корсчета — ред.) есть, просто по ним не проводятся операции. Именно поэтому их нет в отчетности», — пояснил представитель банка.
Власти США 28 апреля включили в санкционный список СМП Банк и его дочерний Инвесткапиталбанк, которые контролируются братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами. Международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживать платежи по картам этих двух банков.
США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.
США 16 июля синхронизировал свой санкционный список с европейским, наложив визовые и финансовые ограничения на некоторых политиков из России, а также ввел секторальные экономические санкции в отношении российских оборонных и сырьевых компаний. В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель