Смоленское УФАС обвинило 2 нефтеперерабатывающие компании в ценовом сговоре

30 октября 2009, 14:25
Две компании осуществляли реализацию бензина А-92 на территории региона с нарушением антимонопольного законодательства. К такому выводу пришла Комиссия Смоленского УФАС России, заседание которой состоялось на днях.
Как следует из материалов дела: с июня по август 2009 года с интервалом в 1-2 дня компании устанавливали и поддерживали в городах Смоленск, Вязьма, Ярцево одинаковые цены на автомобильный бензин марки АИ-92.
Правда, представители компании утверждали, что одновременное установление и поддержание одинакового уровня цен произошло случайно, а вовсе не было результатом согласованных и спланированных действий. Но в ФАС им не поверили. И на состоявшейся комиссии факт сговора был установлен, пишет smol.kp.ru.
Управление выдало хозяйствующим субъектам предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. А также предупредило о недопустимости повторения ситуации, когда цены на бензин, реализуемый на автозаправках одной компании совпадали бы с ценами конкурента.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.