Смоленские полицейские изъяли около 400 тонн некачественного бензина

27 сентября 2013, 10:00
Более 30 автозаправочных станций и складов хранения горюче-смазочных материалов подверглись проверке в рамках операции «ГСМ».
Оперативно-профилактическое мероприятие было направлено на пресечение преступлений и правонарушений в сфере торговли автомобильным топливом. По итогам проверок полицейские изъяли около 400 тонн автомобильного топлива на сумму свыше 12,5 миллиона рублей. Экспертизы показали, что большая часть изъятого горючего не отвечает требованиям технического регламента.
По фактам нарушений возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.171 УК РФ «Незаконное предпринимательство, хранение нефтепродуктов без соответствующей лицензии» и по ч.4 ст.160 УК РФ «Хищение денежных средств в особо крупном размере».
Два нарушения были совершены в Кардымовском районе. Один из местных частных передпринимателей заключал договоры на хранение нефтепродуктов, не имея соответствующей лицензии. 13 сентября в этом же муниципальном образовании на автозаправке, принадлежащей 48-летнему смолянину, полицейские выявили факт продажи дизельного топлива без соответствующих документов на объект АЗС. С заправки изъяли 45 тонн дизельного топлива. Сейчас оно находится на хранении в ожидании экспертизы.
Всего в этот день с четырех заправочных станций в Смоленске и районах полицейские изъяли более 55 тонн дизельного топлива и более 60 тонн бензина АИ-92. Также в общей сложности в ходе проверок оперативники изъяли более пяти тонн моторного масла и составили 19 протоколов об административных правонарушениях.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.