СМИ: Всемирный банк считает, что сделка ОПЕК+ не имеет масштабного долгосрочного эффекта

02 июня 2017, 14:17

Сделка ОПЕК и других нефтедобывающих стран (ОПЕК+) не будет иметь масштабного долгосрочного эффекта, считает главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева.

«Сделка ОПЕК+ не повлечет больших долгосрочных последствий», — заявила она в интервью агентству Блумберг.

По ее словам, договоренности о сокращении добычи сделают ситуацию на мировом нефтяном рынке более предсказуемой для экспортеров и импортеров. «История показывает, что в краткосрочной перспективе подобные меры могут иметь некоторое позитивное влияние», — сказала она.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

www.1prime.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.