СМИ сообщили о безостановочном росте цен на бензин в Омске
важное 04 декабря 2017, 14:19

Средства массовой информации отметили безостановочный рост цен на бензин в Омске. По данным журналистов, сотрудникам АЗС приходится менять ценники на топливо чуть ли не каждый день.

Как отмечается, ежедневно цена на бензин в среднем увеличивается на 10-20 копеек. В частности, только за прошедший месяц стоимость самого востребованного топлива АИ-92 выросла на 1,5 рубля. При этом, как утверждают специалисты, такая тенденция сохранится в ближайшем будущем.

С января следующего года акцизы на бензин подорожают еще на 50 копеек за литр. По словам представителей омских АЗС, в течение ноября цена топлива поменялась около восьми раз.

На данный момент АИ-92 в Омске стоит 36,5 рубля, а АИ-95 – 38,6 рублей, хотя местами ценник переваливает за 39 рублей. Вместе с тем, автомобилистам приходится платить 43,8 рубля за АИ-98 и около 42 рублей за дизельное топливо.

Ранее о том, как могут вырасти цены на бензин в текущем году, рассказал вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович.

rueconomics.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.