СМИ: санкции с Ирана могут снять весной 2016 года

09 сентября 2015, 18:00

Западные санкции против нефтяного и финансового секторов экономики Ирана могут быть сняты в течение I квартала следующего года. Об этом сообщили в агентстве «Блумберг» со ссылкой на дипломатические источники.

В рамках заключенного в июле соглашения между Ираном и шестью странами, которые участвовали в переговорном процессе (Великобритания, Германия, Китай, Франция, Россия, США), санкции против Ирана будут сняты в обмен на ограничения по ядерной программе Ирана и контроль над ее развитием со стороны международных наблюдателей.

Три источника агентства заявили о том, что процесс мониторинга за выполнением условий ядерной сделки со стороны Ирана начнется в январе или феврале. Еще один анонимный собеседник «Блумберг» сообщил о том, что крайним сроком может стать март.

Иранские власти готовятся к отмене санкций и уже неоднократно заявляли о планах по увеличению объемов добычи нефти после снятия ограничительных мер. В частности, в своем интервью агентству «Блумберг» в начале сентября министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане выступил с довольно оптимистичным прогнозом о том, что к марту 2016 г. Иран планирует повысить добычу нефти до уровня 3,8–3,9 млн баррелей в сутки с дальнейшим повышением на 500 тыс. баррелей в сутки после снятия санкций и еще на 1 млн баррелей в сутки в течение последующих 5 месяцев. В настоящее время показатель добычи нефти в Иране составляет около 2,8 млн баррелей.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.