СМИ: Китай к 2020 году увеличит добычу сланцевого газа в 23 раза

12 февраля 2015, 09:20

china-gasДоля сланцевого газа в общем объеме всего добываемого газа Китаем достигнет 15%. Об этом пишет деловое издание «Мэйжи цзинцзи синьвэнь».

«В прошлом году на территории Китая были пробурены 200 скважин. Таким образом, у нас уже работает больше 400 скважин. В обозримом будущем число скважин будет увеличиваться на несколько сотен ежегодно», — цитирует издание ведущего аналитика «China National Offshore Oil Corporation» Чэня Вэйдуна.

По словам аналитика, увеличение добычи газа снизит потребность Китая в покупке газа в других странах и потребление угля, которое является основным источником выбросов в атмосферу Земли.

Для большинства городов Центрального и Восточного Китая плотная пелена смога уже стала привычным явлением. Одной из причин его возникновения стало массовое размещение в Центральном и Восточном Китае промышленных производств. Особенно тяжелая ситуация складывается в отопительный сезон, когда работающие на полную мощность угольные электростанции и котельные выбрасывают в воздух угольную пыль.

Издание отмечает, что Китай увеличивает потребление природного газа также и в связи с принятыми на себя обязательствам перед другими странами. В ноябре 2014 года КНР и США договорились сократить выбросы парниковых газов почти на треть в течение ближайших 20 лет. При этом Китай начиная с 2030 года прекратит наращивать выбросы в атмосферу.

Пока неизвестно как отреагируют в России на планы Китая. Газпром борется за сохранение своей мощи, пытаясь заручится поддержкой Китая. Четыре года назад Газпром показал квартальную прибыль в 16,2 млрд долларов, в последнем же квартале 2014 года его прибыль составила едва 1,6 млрд долларов.

По материалам ИТАР-ТАСС.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кризис в Венесуэле: объемы нефтедобычи побьют тридцатилетний антирекорд
Проблемы в нефтяной промышленности страны, судя по всему, продолжатся и в новом году. Вопрос только в том, насколько далеко зайдет кризис.
Южная Корея будет наращивать импорт российского СПГ
Южная Корея будет увеличивать импорт российского сжиженного природного газа. Об этом заявил председатель комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Южной Кореи Сон Ен Гиль