СМИ: Китай к 2020 году увеличит добычу сланцевого газа в 23 раза

12 февраля 2015, 09:20

china-gasДоля сланцевого газа в общем объеме всего добываемого газа Китаем достигнет 15%. Об этом пишет деловое издание «Мэйжи цзинцзи синьвэнь».

«В прошлом году на территории Китая были пробурены 200 скважин. Таким образом, у нас уже работает больше 400 скважин. В обозримом будущем число скважин будет увеличиваться на несколько сотен ежегодно», — цитирует издание ведущего аналитика «China National Offshore Oil Corporation» Чэня Вэйдуна.

По словам аналитика, увеличение добычи газа снизит потребность Китая в покупке газа в других странах и потребление угля, которое является основным источником выбросов в атмосферу Земли.

Для большинства городов Центрального и Восточного Китая плотная пелена смога уже стала привычным явлением. Одной из причин его возникновения стало массовое размещение в Центральном и Восточном Китае промышленных производств. Особенно тяжелая ситуация складывается в отопительный сезон, когда работающие на полную мощность угольные электростанции и котельные выбрасывают в воздух угольную пыль.

Издание отмечает, что Китай увеличивает потребление природного газа также и в связи с принятыми на себя обязательствам перед другими странами. В ноябре 2014 года КНР и США договорились сократить выбросы парниковых газов почти на треть в течение ближайших 20 лет. При этом Китай начиная с 2030 года прекратит наращивать выбросы в атмосферу.

Пока неизвестно как отреагируют в России на планы Китая. Газпром борется за сохранение своей мощи, пытаясь заручится поддержкой Китая. Четыре года назад Газпром показал квартальную прибыль в 16,2 млрд долларов, в последнем же квартале 2014 года его прибыль составила едва 1,6 млрд долларов.

По материалам ИТАР-ТАСС.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.