Следующая встреча ОПЕК нефти не поможет
важное 03 ноября 2016, 11:23

Следующая встреча ОПЕК не изменит ситуацию на рынке нефти, разногласия между сторонами сохранятся, сказал Trend, во вторник, политический аналитик, старший советник Gulf State Analytics в Вашингтоне Теодор Карасик.

По его словам, политический фактор, безусловно, играет важную роль в ценообразовании на нефть. Эксперт отметил, что генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо также обеспокоен тем, что производители нефти не соблюдают, ранее достигнутые соглашения по сокращению добыч нефти.

По его словам, восстановление мировых цен на нефть уже заняло слишком много времени, и производители не могу дальше подвергаться риску, затягивая заморозку добычи.

Эксперт считает, что на мировом рынке нефти ситуацию усугубляют позиции Ирака и Венесуэлы; Ирак воюет с Исламским Государством (ИГ), кроме того, существуют множество разногласий в самой власти в стране, Венесуэла также находится в сложной политической ситуации, которая может вылиться в гражданскую войну.

«Президент Венесуэллы Николас Мадуро уже побывал в Ираке, Саудовской Аравии, Катаре и Азербайджане, чтобы разрешить проблему ОПЕК» — сказал он

Эксперт считает, что позиции России и ОПЕК также противоречат друг другу. «Россия утверждает, что готова заморозить добычу, если соглашение сначала будет достигнуто внутри ОПЕК» — сказал он.

Эксперт полагает, что встреча не принесет значимых результатов, а разногласия между сторонами сохранятся.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако у организации пока нет договоренностей по конкретным лимитам для каждой из стран картеля. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Давление на нефтяные цены также оказывает дорожающая американская валюта, поскольку цены на нефть привязаны к доллару, и более сильный доллар делает нефтепродукты дороже для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,14%, до 98,47 пункта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.