С.Лавров: Россия и ОПЕК будут согласовывать действия по стабилизации нефтяного рынка

20 февраля 2009, 11:37
Россия и ОПЕК будут согласовывать действия по стабилизации нефтяного рынка. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне глава МИД РФ Сергей Лавров.
«Россия традиционно в последние годы участвует во всех мероприятиях по линии ОПЕК на министерской уровне, на уровне экспертов, — сказал министр. — Мы с этой организацией развиваем тесное сотрудничество на основе достигнутых договоренностей».
«Мы не является членами ОПЕК, — напомнил С.Лавров. — Но видим большую пользу от регулярного обмена мнениями и идеями, как сделать, чтобы рынок углеводородов, в данном случае рынок нефти, был действительно устойчивым и не был подвержен резким, зигзагообразным, непредсказуемым колебаниям, во многом спровоцированным спекулятивными действиями тех или иных игроков на этом рынке».
«Здесь наши интересы полностью совпадают, — указал С.Лавров. — И мы будем согласовывать свои действия и дальше в самых различных форматах».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.