С.Лавров: Россия и ОПЕК будут согласовывать действия по стабилизации нефтяного рынка

20 февраля 2009, 11:37
Россия и ОПЕК будут согласовывать действия по стабилизации нефтяного рынка. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне глава МИД РФ Сергей Лавров.
«Россия традиционно в последние годы участвует во всех мероприятиях по линии ОПЕК на министерской уровне, на уровне экспертов, — сказал министр. — Мы с этой организацией развиваем тесное сотрудничество на основе достигнутых договоренностей».
«Мы не является членами ОПЕК, — напомнил С.Лавров. — Но видим большую пользу от регулярного обмена мнениями и идеями, как сделать, чтобы рынок углеводородов, в данном случае рынок нефти, был действительно устойчивым и не был подвержен резким, зигзагообразным, непредсказуемым колебаниям, во многом спровоцированным спекулятивными действиями тех или иных игроков на этом рынке».
«Здесь наши интересы полностью совпадают, — указал С.Лавров. — И мы будем согласовывать свои действия и дальше в самых различных форматах».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.