Скважина в Калмыкии обойдется Shell в $100 млн

21 июля 2011, 10:16
Бурение разведочной скважины на Барун-Юстинском участке в Калмыкии англо-голландская Shell оценивает в $100 млн, заявил генеральный директор ООО «Шелл Нефтегаз Девелопмент (III)» Евгений Бояршин в ходе общественных слушаний по бурению скважины.

По словам Е.Бояршина, эта разведочная скважина — первый поисковый проект Shell в России. Поисковые работы запланированы на пять лет. За это время Shell пробурит скважину. Если будет принято положительное решение по результатам сейсморазведки, скважина будет глубиной около 7 тыс. метров, сказал он.
Shell в апреле 2010 года по итогам конкурса получила геологоразведочную лицензию на Барун-Юстинский участок, заплатив за него 12 млн рублей.
Согласно лицензионным условиям, в этом году Shell должна начать сейсмические работы, которые будут продолжаться в течение 3 лет. На четвертый год компания обязана приступить к бурению одной разведочной скважины.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.