СКР вернул В. Евтушенкову загранпаспорт

25 декабря 2014, 11:00
Следственный комитет России снял последние ограничения с основного владельца и председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, вернув ему загранпаспорт для выезда за рубеж.
Теперь он может выехать на новогодние каникулы из страны. Воспользуется ли он этой возможностью, выяснить в АФК «Система» не удалось.
Статус Евтушенкова может быть изменен, и он станет не обвиняемым, а свидетелем по делу «Башнефти». Причем произойти это должно «на днях».
Адвокаты бизнесмена Александр Гофштейн и Владимир Козин пока не подтверждают эту информацию. Однако, по их мнению, это стало бы единственным правильным и логичным решением по этому делу.
Евтушенкова поместили под домашний арест 16 сентября. Миллиардеру предъявили обвинение в организации легализации имущества, полученного преступным путем. По версии СКР, глава «Системы» организовал легализацию акций «Башнефти», которые АФК по выгодной стоимости приобрела у сына экс-главы Башкирии Урала Рахимова. Рахимова следствие заочно обвиняет в присвоении акций.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.