С.Иванов: В РФ должен быть определен уровень неснижаемых запасов авиационного топлив в аэропортах.

30 мая 2008, 16:58

В России должен быть определен уровень неснижаемых запасов авиационного топлив в аэропортах. Такое мнение высказал сегодня на закрытом совещании по вопросам срыва рядом авиакомпаний пассажирских авиаперевозок заместитель председателя правительства Сергей Иванов. Он считает, что это позволит избежать ситуаций, похожих на ту, которая возникла 28 мая в аэропорту Внуково, в результате чего были «сорваны 9 чартерных рейсов авиакомпании «Атлант-Союз» и отпуск 2,5 тыс. россиян был испорчен». По словам С.Иванова, в аэропортах должны быть созданы все возможности для хранения достаточного количества топлива как минимум на несколько суток. Он отметил, что при достижении критической черты уровня неснижаемых запасов, должен включаться специальный механизм, «который не осушит полностью емкости, находящиеся в аэропортах». При этом механизме соответствующие ведомства должны активизировать свою работу по скорейшему пополнению объемов авиатоплива, пережает РБК.
В ходе рабочего совещания с представителями всех сторон — участников инцидента в аэропорту Внуково, С.Иванов заметил, что в той ситуации «Атлант-Союз» «кивает на своего поставщика топлива — Торговый Дом (ТД) «Топливное обеспечение аэропортов». «ТД, в свою очередь, ссылается на то, что ОАО «РЖД» прервало поставки авиакеросина по железной дороге, а железнодорожники в ответ заявили, что дефицит топлива был вызван неравномерной подачей заявок в РЖД на его перевозку в аэропорту. То есть получается замкнутый круг», — сказал С.Иванов. Он отметил, что «пассажиров не волнует, кто виноват в этой ситуации, и не должно волновать». Он напомнил, что недавно был принят новый закон, по которому перед пассажиром отвечает одна организация — авиаперевозчик. «Теперь «Атлант-Союз» столкнется со справедливыми судебными исками о возмещении материального и морального вреда», — подытожил С.Иванов.

Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.