Ситуация с запасами топлива на осенне-зимний период в энергокомпаниях удовлетворительная

27 августа 2008, 08:16

Ситуация с запасами топлива на осенне-зимний период 2008-2009гг. в российских энергокомпаниях удовлетворительная. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в Москве заместитель министра энергетики Вячеслав Синюгин, передает РБК.
По его словам, по состоянию на 1 августа 2008г. уровень запасов угля превышает установленный норматив на 20%, мазута — на 37%. Вместе с тем замминистра отметил, что целый ряд генерирующих компаний отстают по этим показателям. В течение двух недель Минэнерго предоставит список компаний, которые плохо подготовились к осенне-зимнему периоду.
Кроме того, он сообщил, что утвержден и направлен в правительство РФ прогнозный энерготопливный баланс, ориентированный на рост потребления электроэнергии. Так, потребление электроэнергии с начала 2008г. по август с.г. выросло на 4,3% по сравнению с тем же периодом годом ранее; лидируют Южный и Северо-Западный федеральные округа.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.