Ситуация на рынке умеренно негативная

27 августа 2010, 11:30

В пятницу ситуация на рынке умеренно негативная. Вчера торговые сессии на биржах США закрылись снижением. В то же время фьючерсы на нефть выросли, возможно, положительно влияние оказали данные по безработице. Но некоторые эксперты полагают, что большинство негативных данных уже заложены в нынешней цене на нефть. Индексы на азиатских рынках показывают разнонаправленную динамику, европейские индексы падают.  На таком внешнем фоне на 11:24 мы можем наблюдать и понижательную динамику российских индексов – РТС опустился до отметки 1 404,58 пунктов (-0,13%), ММВБ – до 1 348,80 пунктов (-0,55%).


Как рассказывает Юлия Новиченкова из «Уралсиб Кэпитал», в последние дни наблюдался рост стоимости нефти. «Скорее всего, положительная реакция рынка связана с вышедшим на этой неделе отчетом API о сокращении запасов нефти. Инвесторы решили ориентироваться на него, — говорить Юлия. – Что же касается наших бумаг, то почти все акции наших компаний «закатали». Единственное исключение составляет Транснефть, которая очень активно отыгрывает приватизацию, хотя ее еще не включили в программу. Но рынку так понравилась эта новость, что акции компании растут и, вероятно, продолжат рост. Также мы ожидаем хорошей финансовой отчетности Газпрома за I квартал, которая выйдет на следующей неделе. Ожидание положительных результатов может уже сейчас сказаться на акциях этой компании».    

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.