Ситуационные комментарии трейдера

11 июня 2008, 19:42

О Московском рынке дизельного топлива. Обнаружился интересный факт. Как только биржевые цены прыгают вверх, буквально на следующий день поднимают цены и трейдеры, причем в качестве аргумента всегда выставляют рост биржевых цен. Но в случае снижения экспортных цен, они не замечают этого факта. Вот такие наши трейдеры, с дефектом зрения.
На фоне резко скакнувших 06 июня биржевых цен газойля до уровня 1275,50 долларов за тонну, экспортная альтернатива Московского НПЗ поднялась до 27430 р/тн. Московские трейдеры отреагировали мгновенно и подняли цены ДТл-0,2-62 на ВЛПДС до 26600 р/тн. Сегодня, 11 июня, под впечатлением от роста нефтяных котировок, наши трейдеры подняли оптовые цены на ДТ до 26900 р/т.
В официальном сообщении Министерства юстиции говорится, что новая стратегия разработана на основе сделанных в 2007 году выводах об уровне угрозы, которую представляют для экономики и безопасности США международные преступные группы. Интересно отметить, что на первое место в списке из 8 стратегических угроз поставлено проникновение международной орг.преступности на энергетический рынок США: «Specifically, the IOC Threat Assessment identifies and defines eight strategic threats:
— International organized criminals have penetrated the energy market and other strategic sectors of the U.S. and world economy. As U.S. energy needs continue to grow, so too could the power of those who control energy resources.»
В свою очередь авторы материала Lenta.ru отмечают, что «новая стратегия США направлена против российской преступности». Журнал «Огонек» (22 от 2008г.) обращает внимание читателей на то, что «касаясь угрозы 1, американцы указывают на Семена Могилевича. Особо подчеркнуто, что по имеющимся в спецслужбах США сведениям, Могилевич и его преступное сообщество оказывают влияние (внимание! в настоящем времени — так в тексте статьи) на значительные сегменты газовой отрасли в некоторых странах бывшего СССР. Напомню, что ещё в 2005 году (т.е. за два с половиной года до ареста Могилевича в Москве), в интервью Financial Times руководитель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил , что СБУ расследует, имеет ли Семен Могилевич косвенный контроль над RosUkrEnergo.
Американцы очень последовательны. Наверное, скоро мы узнаем имена новых «могилевичей» применительно к неким российским энергетическим компаниям и их зарубежным контрагентам, к контрактам на поставки нефти и газа на международных рынках, а может быть и применительно к владению активами… И дело вряд ли ограничится сферой транзита российского газа через Украину. Украина — частный вопрос и с учетом трагичности ситуации в которой оказался американский доллар очень можно ожидать что американская сторона позволит себе новую степень свободы в толковании фактов и событий. А свои таланты в упражнениях с информацией американцы уже не раз демонстрировали. Что делать? Укреплять армию современным оружием, разрабатывать оружие будущего поколения.
Что касается стабилизационного фонда. Хорошо поступают китайцы. Они за те самые облигации правительства США (что накопились у них в китайской кубышке) покупают самолеты. Крупными партиями. И очень сложно американцам не принять эти самые облигации в качестве платежного средства — это не очень хорошо повлияет на устойчивость американской валюты. Наши так делать стесняются.
Возможно, приведенные здесь аргументы ложны и позиция ошибочна. Просим читателей, если на то есть желание, откликнуться на эту заметку, дополнить или опровергнуть изложенное мнение.

Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 22 ноября 2017
Рынок продолжает находиться выше 8000, что создает предпосылки для дальнейшего роста.
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.