«Система» заявляет, что не собирается объединять «Башнефть» и «Русснефть»

ОАО АФК «Система» опровергает слухи об объединении «Башнефти» и «Русснефти». Комментарий на эту тему компания разместила на своем сайте.
«ОАО АФК «Система», крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая корпорация, которая инвестирует в компании в различных отраслях экономики и является их мажоритарным акционером, уведомляет о том, что 19 августа 2010 г. в российских СМИ были опубликованы сообщения о начале процесса объединения компаний «Башнефть» и «РуссНефть», планах по изменению состава руководства компании «Башнефть» и Бизнес-единицы «Топливно-энергетический комплекс» АФК «Система».
В сообщениях СМИ также указывается, что АФК «Система», якобы, не удовлетворена управлением компанией «Башнефть» и рассматривает возможность передать «Башнефть» в управление Михаилу Гуцериеву.
АФК «Система» обычно воздерживается от комментирования рыночных слухов, но в данном случае Корпорация хотела бы отметить, что вышеупомянутая информация не соответствует действительности и не отражает позицию руководства АФК «Система»», — говорится в сообщении.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
5 комментариев
  1. Странно об этом слышать. Конечно же, «Система» собирается объединять эти компании. Почему хочет это скрыть — непонятно.

  2. как могла служба безопасности системы проглядеть такой мощный слив инсайдерской инфы??

    1. Не замечаю мощного слива, всё же очевидно. «Система» купилиа акции «Башнефти» и «РуссНефти». У «Башнефти» не хватает сырья для загрузки НПЗ, у «РуссНефти» избыток нефти и неплохая сеть АЗС. Если объединить эти компании, получится сбалансированная ВИНК. Непонятно, зачем отрицать очевидное.

      1. Как это зачем? Для создания ажиотажа, для интриги. А инфа, наверняка, была слита абсолютно продуманно.

        1. Зачем «Системе» ажиотаж? Не её стиль. «Система» всё делает тихо, без лишнего шума.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.07.18
В настоящее время США закупают у России примерно 300 тысяч баррелей нефти и нефтепродуктов в день, причем закупки довольно сильно колеблются от месяца к месяцу.
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?