Сирия и Ирак договорились ввести в эксплуатацию нефтепровод, перекрытый в 2003 году

18 декабря 2007, 10:28

Сирия и Ирак достигли окончательной договоренности о введении в эксплуатацию нефтепровода Киркук-Банияс. Об этом объявлено в понедельник по итогам переговоров в Дамаске иракского вице-премьера Бархам Салеха.
Стратегический объект, по которому нефть с северных месторождений Ирака доставлялась в сирийский средиземноморский терминал, был перекрыт после падения правительства Саддама Хусейна в апреле 2003 года. По нему перекачивалось до 300 тыс баррелей в сутки. Возможно, что в восстановлении трубопровода примет участие российская компания «Стройтрансгаз».
Как сообщает NEWSru.com, выступая со своим сирийским коллегой Абдаллой Дардари на совместной пресс-конференции, Салех подчеркнул готовность иракских властей соблюдать все соглашения, заключенные с Дамаском прежним режимом. Принято решение о возобновление работы смешанной межправительственной комиссии и создании свободной торговой зоны на сирийско-иракской границе.
Кроме того, в рамках визита иракской правительственной делегации в Дамаск руководители правоохранительных ведомств — Джавад аль-Булани и Бассам Абдель Маджид обсудили ход выполнения договоренностей по обеспечению безопасности в приграничных районах.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.