Sinopec: приемлемая цена нефти составляет $60-80
важное 03 июня 2016, 10:12

Приемлемый для производителей и потребителей уровень цен на нефть находится в диапазоне $60-80 за баррель, заявил журналистам вице-президент трейдингового подразделения Sinopec — Unipec — Чжун Фулян.

«Sinopec видит тенденцию к установлению баланса на мировом нефтяном рынке, но напряженность пока сохраняется. В частности, пожары в Канаде влияют на цены на нефть. В настоящее время мы считаем, что разумным интервалом цены на нефть, который устроит и потребителей, и производителей, является диапазон в 60-80 долларов за баррель», — сказал он.

Чжун Фулян сказал также, что в 2015 году Sinopec закупила шесть млн тонн российской нефти Urals, в основном, поставки осуществлялись через ВСТО. «Мы готовы увеличить покупку российской нефти, если это будет экономически эффективно», — заметил он.

«Мы рассматриваем возможность участия в торгах фьючерсами на российскую нефть Urals, но не могу вам ничего обещать», — также сообщил топ-менеджер Sinopec.

В то же время вице-президент по планированию и развитию Дай Лици сказал, что Sinopec не вела переговоры с «Роснефтью» по контракту на 100 млн тонн в течение десяти лет. «Наше трейдинговое подразделение Unipec сообщило, что мы не разговаривали с «Роснефтью» о заключении контракта на поставку 100 млн тонн нефти в течение десяти лет», — заметил он.

«Роснефть» и Sinopec осенью 2013 года подписали в Пекине меморандум о заключении экспортного контракта. Меморандум предусматривает поставки нефти в объеме до 100 млн тонн в течение десяти лет, начиная с 2014 года, на условиях предоплаты. Также документ предусматривает возможность частичного замещения нефти нефтепродуктами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»