Сильный доллар способствовал падению цены на нефть

22 октября 2010, 08:40
Вчера нефть дешевела на фоне укрепления доллара, вызванного словами министра финансов США Тимоти Гайтнера о том, что политики, направленной на снижение этой валюты, не существует. Также давление на котировки нефти оказали данные об ослаблении темпов роста китайской экономики до минимального уровня с начала этого года.

В среду цена на декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI выросла до $82,54 за баррель после падения предыдущего дня. Закрытие в верхней части дневного торгового диапазона предполагает сильное открытие в четверг. Стохастический индикатор находится на отметке 59%, но направлен вверх, указывая на то, что в ближайшее время возможен рост цен до прежних уровней. Скорее всего, если этому не будут препятствовать какие-либо фундаментальные данные, так и будет. И цена на нефть $83-$85 за баррель продержится до окончательного решения ФРС США по поводу мер стимулирования экономики страны. Если сейчас продолжится рост, то целью «быков» станет отметка $85,08 за баррель. Ближайшее сопротивление – высшее значение вторника — $83,89 за баррель. Следующее сопротивление – $85,08 за баррель. Ближайшая поддержка – десятидневная скользящая средняя — $81,02 за баррель. Следующая поддержка – пятидесятидневная скользящая средняя — $78,66 за баррель.
В скором времени на внутреннем рынке России должны начаться торги нефтью на ноябрь. Предположительно, цена на нефть снизиться по сравнению с предыдущим периодом. Это приведет и к уменьшению цены на нефтепродукты. А пока трейдеры сметают ДТЗ по высоким ценам, опасаясь, что стоимость этого вида топлива с наступлением морозов в следующем месяце может вырасти еще больше. Спрос на летнее дизтопливо остается на прежнем уровне, но цены уже закрепились и почти не меняются.
«В ноябре ожидается понижение цен на нефтепродукты. Связано это с повышением экспортной пошлины в первую очередь, — рассказывает Сергей Анисин из «Новотэк-Трейдинг». — В настоящее время спрос почти на всю номенклатуру сильный, поэтому цены держаться высокие. Хотя, стоит отметить, что цена на ДТЛ уже не растет из-за давления со стороны сезонного фактора. Но зато дорожают мазут, ДТЗ, а также ТС-1. Предложение почти полностью удовлетворяется».
Индекс «eOil»-92 на базисе «Рязань» немного вырос в октябре, что свидетельствует о том, что спрос на бензины пока еще есть и они продолжают дорожать. Вероятно, не все автомобилисты еще поставили свои личные автомобили в гаражи и на стоянки до прихода весны следующего года. Ведь серьезных морозов пока еще не было, а значит и гололед на дорогах не грозит. Поэтому люди пользуются автотранспортом – потребление бензинов не падает. Изменятся погодные условия – измениться тренд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.