СИБУР проводит реорганизацию активов

СИБУР приступил к реорганизации дочернего общества ОАО «СИБУР-Нефтехим», в состав которого входят предприятия «Капролактам» и «Завод окиси этилена и гликолей» (г.Дзержинск), а также «Нефтехимический завод» (г.Кстово), говорится в сообщении компании.
Наличие промежуточного административного управленческого звена «СИБУР-Нефтехим» в Нижнем Новгороде было необходимо в 2001–2008 гг. для вывода заводов из предбанкротного состояния и их последующей интеграции в состав холдинга. В связи с выполнением перечисленных задач структура управления активами в Нижегородской области приводится к существующему в компании стандарту, по которому дирекции корпоративного центра СИБУРа напрямую взаимодействуют с промышленными площадками.
В городе Кстово на базе «Нефтехимического завода» будет зарегистрировано новое юридическое лицо ООО «СИБУР-Кстово». Производственный персонал ОАО «СИБУР-Нефтехим», базирующийся в г. Кстово, перейдет на работу в новое общество.
Дзержинские производственные площадки остаются в рамках ОАО «СИБУР-Нефтехим». Управленческий персонал ОАО «СИБУР-Нефтехим» и ООО «СИБУР-Кстово» будет находиться по месту расположения промышленных площадок.
В связи с реорганизацией генеральный директор ОАО «СИБУР-Нефтехим» Петр Крупнов перейдет на работу в корпоративный центр СИБУРа на должность советника президента.
В результате реорганизации два предприятия будут напрямую подчиняться Дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа, что позволит повысить управленческую эффективность и сократить административные расходы компании. Предприятия получат большую операционную самостоятельность.
СИБУР – лидер нефтехимии России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла: газопереработки, производства мономеров, пластиков, каучуков, минеральных удобрений, шин и резинотехнических изделий, а также переработки пластмасс. СИБУР является вертикально интегрированной компанией, в которой газоперерабатывающие мощности обеспечивают нефтехимические производства собственным сырьем. Компания выпускает более 2000 наименований продукции.
Акционерами ОАО «СИБУР Холдинг» являются структуры ОАО «Газпромбанк». Функции единоличного исполнительного органа общества осуществляет управляющая организация – ООО «СИБУР».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.