СИБУР приобрел ряд транспортных предприятий

23 августа 2010, 13:35
Крупнейший нефтехимический холдинг СИБУР приобрел ряд транспортных предприятий, владеющих железнодорожной инфраструктурой в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, на юге Тюменской области и в Пермском крае. В собственность СИБУРа перешли железнодорожные пути, здания, тепловозы, снегоочистители и другие инфраструктурные объекты в непосредственной близости от производственных площадок компании на железнодорожных станциях «Тобольск», «Осенцы», «Ноябрьск-1», «Ноябрьск-2», «Мегион» и «Нижневартовск-1», говорится в сообщении компании.
В настоящее время холдинг проводит интеграцию новых объектов в структуру своего транспортного предприятия — ЗАО «СИБУР-Транс». По расчетам СИБУРа, приобретение инфраструктуры позволит компании минимизировать логистические риски, сократить затраты на оплату соответствующих услуг и оптимизировать работу собственного парка подвижного состава.
Отмечается, что взаимодействие приобретенных активов со сторонними клиентами будет продолжено на рыночных условиях.
ЗАО «СИБУР-Транс» — сервисное предприятие нефтехимической компании СИБУР — работает на российском рынке уже более 15 лет. По состоянию на август 2010 г собственный парк насчитывает свыше 4050 единиц подвижного состава. Всего в управлении на данный момент находится свыше 12 000 вагонов различного типа. Объем перевозок за последние три года вырос на 9%, достигнув в 2009 г уровня в 7,5 млн т. Кроме того, в управлении «СИБУР-Транса» находятся объекты железнодорожной инфраструктуры в Томске, Перми, Новокуйбышевске, Тольятти, Пыть-Яхе, Туле, Воронеже, Нижнем Новгороде и Дзержинске. В структуре предприятия функционирует собственный покрасочный цех в Чайковском (Пермский край).
Группа «СИБУР» включает предприятия, перерабатывающие углеводороды по единой технологической цепочке — от первичной переработки до выпуска конечной продукции. ООО «СИБУР» является управляющей компанией ОАО «СИБУР Холдинг».
Газпромбанк с сентября прошлого года прямо и косвенно контролирует около 95% акций «СИБУР Холдинга».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.