Штат Техас увеличивает объемы и темпы добычи нефти

06 августа 2013, 14:40
После 27 лет кризиса Техас за два последних года увеличил объемы и темпы добычи нефти почти в два раза. Если рассматривать этот штат США как отдельное государство, то в рейтинге нефтедобывающих стран он занял бы 11 место, чуть уступая Мексике. Россия в этом рейтинге занимает 2 место, добывая 10,2 млн тонн баррелей нефти в день. До конца года Техас может обойти Мексику, ОАЭ, Ирак и Кувейт.

Секрет успеха в том, что в Техасе в последние годы начали применяться новые технологии бурения, разработанные «отцом сланцевой революции» Джорджем Митчеллом, который скончался на прошлой неделе в возрасте 94 лет. Изобретенный им метод гидроразрыва пласта позволяет значительно сократить себестоимость добычи.
В феврале 2011 года компании, действующие в штате, добывали около 1,233 млн баррелей нефти в сутки, а в мае 2013 года Техас в среднем производил уже 2,525 млн. Это самая высокая среднесуточная добыча нефти в США с апреля 1982 года, а прирост добычи эквивалентен открытию нового нефтяного месторождения, сравнимого по площади с территорией штата Северная Дакота.
В середине 2009 года штат Техас производил меньше 20% сырой нефти в Америке. Однако благодаря прорывному росту к маю 2013 года в штате добывали 34,5% всей американской нефти.
Нефтяной бум добавил штату 303 тыс рабочих мест. Занятость увеличивается на 2,8% в год, что почти в два раза быстрее, чем в целом в США.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.