Шмаль: Текущий и следующий год для нефтегазовой отрасли будут тяжелыми

27 мая 2009, 09:28
Текущий и следующий год для нефтегазовой отрасли будут тяжелыми. Об этом на VIII Конгрессе нефтегазопромышленников России в Уфе заявил президент одноименного Союза Геннадий Шмаль.
Он отметил, что тема проходящего в эти дни в Уфе форума сверхактуальна. «Сегодня можно уже говорить о фундаментальных изменениях в мировой ситуации, случившихся в результате грандиозного финансово-экономического кризиса. Обществу совершенно очевидно, кризис не просто не заканчивается, а только начинается и реальной концепции выхода из него пока ни на одном уровне власти. Российская экономика, в том числе нефтегазовая отрасль столкнулись с целым рядом проблем и нынешний и следующий год для нашей отрасли будут тяжелыми».
Геннадий Шмаль подчеркнул, что необходимо принимать чрезвычайные меры, помогая себе и государству. Кризис пришел не только извне, но и обнажил старые проблемы — низкую эффективность управления экономикой.
«Я оптимист и верю в то, что после кризиса нашу страну ждет выздоровление, когда мы станем делать не только сиюминутные выводы, но и менять фундаментальные основы общественного и социально-экономического развития. Кризис не только трудности, но и богатейший опыт», — отметил Геннадий Шмаль.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.