Shell приостановила свое участие в совместном предприятии с «Газпром нефтью» по разработке сланцевой нефти в ХМАО

06 октября 2014, 14:36
Англо-голландский концерн Shell приостановил свое участие в совместном предприятии с «Газпром нефтью» по разработке сланцевой нефти в Ханты- Мансийском автономном округе. Об этом сообщил журналистам глава «Газпром нефти» Александр Дюков.
«Наши партнеры приостановили свое участие в проекте в рамках «Ханты-Мансийского нефтяного союза», — сказал он.
Глава компании также добавил, что сейчас компания изучает возможность продолжения работ по сланцевым проектам в рамках совместного предприятия Salym Petroleum Development c «Газпром нефтью».
«Наш партнер обсуждает этот вопрос со своим регулятором», — сказал он. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
При этом работа Salym Petroleum Development не подпадает под санкции, так как добыча ведется на месторождениях с традиционной добычей. Уточняется лишь вопрос, касающийся разработки запасов баженовской свиты, пояснил Дюков.
Как ранее сообщалось, санкции повлияли на планы англо- голландской компании Shell по разработке месторождений баженовской свиты в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Об этом заявили в пресс-службе компании.
«Мы видим влияние санкций ЕС и США, введенных в отношении России как на текущую, так и на планируемую деятельность Shell в России, включая планы разработки месторождений баженовской свиты в ХМАО. В настоящее время мы ведем диалог с европейскими государственными органами и нашими партнерами относительно степени влияния этих санкций», — сообщили в пресс-службе.
Как сообщал ТАСС в марте, ЗАО «Ханты-Мансийский нефтегазовый союз», совместное предприятие «Газпром нефти» и Shell, в 2014 г. получило право на геологическое изучение участков Юильский-4, Юильский-5 и Южно- Лунгорский-1 в Ханты-Мансийском АО.
ЗАО «Ханты-Мансийский нефтяной альянс» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в рамках меморандума о партнерстве в области разведки и добычи сланцевой нефти, который подписали весной 2013 г. в Амстердаме глава «Газпром нефти» Александр Дюков и исполнительный вице-президент Royal Dutch Shell Plc Эндрю Браун.
Паритетное СП займется новыми проектами по разведке и разработке нефтеносных сланцев на территории Ханты- Мансийского автономного округа.
В апреле 2014 г. глава Shell Бен Ван Берден сообщил президенту России Владимиру Путину, что его компания намерена расширять свое участие по проекту «Сахалин-2». В марте 2014 г. концерн сообщал, что не планирует изменений в работе с российскими партнерами, несмотря на ситуацию на Украине.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.