Shell нашла нового директора

09 февраля 2009, 12:20

В Shell-АЗС в Санкт-Петербурге сменился генеральный директор. Теперь компанией руководит Олег Лапшин. Бывший генеральный директор Андрей Арзамасцев перешел в группу OMG (ранее «Осло Марин»). Сейчас он занимает должность исполнительного директора терминала «Онега». Однако участники рынка уверены, что в будущем г-н Арзамасцев будет развивать бизнес Выборгской топливной компании, которую сейчас приобретает OMG.
Как стало известно РБК daily, генеральным директором Shell-АЗС в Санкт-Петербурге назначен Олег Лапшин. В пресс-службе Shell в России подтвердили смену генерального директора петербургской структуры. Советник по связям с общественностью, пресс-секретарь концерна Shell в России Вера Сурженко сообщила, что Олег Лапшин назначен гендиректором ООО «Шелл АЗС» в связи с уходом предыдущего гендиректора Андрея Арзамасцева на работу в другую компанию. Shell оценивает работу г-на Арзамасцева положительно: он проработал в компании около десяти лет и внес значительный вклад в развитие сети АЗС в Санкт-Петербурге, сообщила она.
Участникам топливного рынка Петербурга новый генеральный директор малознаком, никто из опрошенных РБК daily топ-менеджеров петербургских топливных компаний не смог его как-либо охарактеризовать. В конце прошлой недели г-н Лапшин был недоступен для комментариев. По данным портала Au92, у Shell-АЗС в Петербурге и Ленобласти 23 АЗС.
Андрей Арзамасцев теперь работает в группе OMG (ранее группа «Осло Марин».) Там подтвердили, что Андрей Арзамасцев сейчас является исполнительным директором терминала «Онега». Однако сразу несколько участников рынка считают, что в будущем г-н Арзамасцев займется развитием бизнеса Выборгской топливной компании (ВТК), которую сейчас приобретает группа OMG. Как писала РБК daily ранее, стоимость ВТК, основным активом которой является одна из крупнейших в Ленинградской области нефтебаз в районе Выборгского порта, также принадлежащего OMG, на август оценивалась в диапазоне 0,9—3,5 млрд руб. Выборгской топливной компании принадлежит сеть из 15 АЗС в Выборгском районе Ленинградской области. Президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин обращал внимание на стратегическое положение ряда АЗС сети компании. Три из них расположены непосредственно у пунктов пропуска через российско-финскую границу в Торфяновке, Брусничном и Светогорске.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.07.18
В настоящее время США закупают у России примерно 300 тысяч баррелей нефти и нефтепродуктов в день, причем закупки довольно сильно колеблются от месяца к месяцу.
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?