Shell нашла нового директора

09 февраля 2009, 12:20

В Shell-АЗС в Санкт-Петербурге сменился генеральный директор. Теперь компанией руководит Олег Лапшин. Бывший генеральный директор Андрей Арзамасцев перешел в группу OMG (ранее «Осло Марин»). Сейчас он занимает должность исполнительного директора терминала «Онега». Однако участники рынка уверены, что в будущем г-н Арзамасцев будет развивать бизнес Выборгской топливной компании, которую сейчас приобретает OMG.
Как стало известно РБК daily, генеральным директором Shell-АЗС в Санкт-Петербурге назначен Олег Лапшин. В пресс-службе Shell в России подтвердили смену генерального директора петербургской структуры. Советник по связям с общественностью, пресс-секретарь концерна Shell в России Вера Сурженко сообщила, что Олег Лапшин назначен гендиректором ООО «Шелл АЗС» в связи с уходом предыдущего гендиректора Андрея Арзамасцева на работу в другую компанию. Shell оценивает работу г-на Арзамасцева положительно: он проработал в компании около десяти лет и внес значительный вклад в развитие сети АЗС в Санкт-Петербурге, сообщила она.
Участникам топливного рынка Петербурга новый генеральный директор малознаком, никто из опрошенных РБК daily топ-менеджеров петербургских топливных компаний не смог его как-либо охарактеризовать. В конце прошлой недели г-н Лапшин был недоступен для комментариев. По данным портала Au92, у Shell-АЗС в Петербурге и Ленобласти 23 АЗС.
Андрей Арзамасцев теперь работает в группе OMG (ранее группа «Осло Марин».) Там подтвердили, что Андрей Арзамасцев сейчас является исполнительным директором терминала «Онега». Однако сразу несколько участников рынка считают, что в будущем г-н Арзамасцев займется развитием бизнеса Выборгской топливной компании (ВТК), которую сейчас приобретает группа OMG. Как писала РБК daily ранее, стоимость ВТК, основным активом которой является одна из крупнейших в Ленинградской области нефтебаз в районе Выборгского порта, также принадлежащего OMG, на август оценивалась в диапазоне 0,9—3,5 млрд руб. Выборгской топливной компании принадлежит сеть из 15 АЗС в Выборгском районе Ленинградской области. Президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин обращал внимание на стратегическое положение ряда АЗС сети компании. Три из них расположены непосредственно у пунктов пропуска через российско-финскую границу в Торфяновке, Брусничном и Светогорске.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.