Shell и азиатские партнеры откладывают инвестрешение по проекту Канада СПГ
важное 12 июля 2016, 09:20

Компании Shell, PetroChina, Mitsubishi и Kogas, являющиеся партнерами в рамках проекта строительства завода по производству сжиженного природного газа и его экспорта на западном побережье Канады, отложили принятие окончательного инвестиционного решения на неопределенный срок, сообщила LNG Canada.

«В условиях мировых проблем в отрасли, в том числе ограничений капитала, участники совместного предприятия LNG Canada решили, что им требуется больше времени для принятия инвестрешения. Сейчас мы не можем подтвердить, когда это решение будет принято», — говорится в сообщении. Ранее оно ожидалось в конце 2016 года.

При этом участники СП подтверждают перспективность проекта, в рамках которого были получены необходимые разрешения от властей, экологические одобрения, поддержка коренных народов Канады, а также заключены важные коммерческие и инженерные договоры.

Мировые цены на СПГ снижаются на фоне замедления темпов роста спроса на топливо, снижения цен на нефть и роста предложения, в том числе за счет планируемых мощностей в США, Австралии и России.

Партнерами по совместному предприятию LNG Canada являются Shell с долей 50%, PetroChina (20%), Mitsubishi Corporation (15%) и Kogas (15%). В рамках проекта предполагается строительство в районе города Китимат в Британской Колумбии завода, первоначально состоящего из двух очередей производительностью 6,5 миллиона тонн СПГ в год каждая с возможностью расширения до четырех очередей.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России