Shell и 4 другие компании подписали соглашение о финансировании с Nord Stream 2 AG
важное 26 апреля 2017, 08:05

Shell и четыре другие европейские компании — ENGIE, OMV, Uniper и Wintershall подписали соглашение о финансировании с Nord Stream 2 AG — компанией, ответственной за проектирование, строительство и работу трубопровода Nord Stream 2. Трубопровод протяженностью 1220 км сможет транспортировать в общей сложности 55 миллиардов кубометров природного газа в год. Он будет протянут от побережья России через Балтийское море до Greifswald в Германии, выступая в роли прямого связующего звена между запасами газа в России и его потребителями в Европе.

Пять энергетических компаний обязались предоставить финансирование и гарантии в объеме 10% от общей стоимости проекта, который в настоящее время оценивается в 9,5 миллиардов евро.

Каждая из компаний предоставит средства в размере 285 миллионов евро в 2017 году. Дополнительно будут предоставлены средства в размере 655 миллионов евро в качестве краткосрочного и долгосрочного финансирования проекта, а также для обеспечения гарантийных обязательств.

Выплата средств в размере 655 миллионов евро будет зависеть от будущих решений Nord Stream 2 AG в отношении общего финансирования проекта. В настоящий момент “Газпром” является единственным акционером Nord Stream 2 AG.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.