Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
важное 21 мая 2018, 14:58

Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.

Сергеев находится с трехдневным рабочим визитом в Крыму. В числе прочих запланирована его встреча с руководством крымской нефтегазодобывающей компании «Черноморнефтегаз».

«Мы хотим поднять тему освоения шельфа Крыма. Исследования, которые раньше были проведены, и те, которые сейчас проводятся, в общем говорят о том, что на шельфе Крыма могут быть достаточно большие запасы газа. Мы предлагаем провести комплексное исследование, которое включает в себя диагностику с помощью подводных средств, это такая сейсмическая диагностика, и диагностику с помощью космических средств, с тем, чтобы определить наиболее вероятные районы, где дальше проводить бурение на предмет поиска газоносных районов на шельфе», — сказал РИА Новости Сергеев.

По его словам, в Крым приехали специалисты РАН, которые уверены, что на шельфе есть газовые месторождения.

«Будет разговор, каким образом правильно сейчас поставить эти поисковые работы. А «Черноморнефтегаз» — это как раз та компания, которая интересуется дальнейшим освоением, если будут найдены газоносные слои. Концептуально речь идет о том, чтобы провести комплексное исследование для того, чтобы определить некую наводку на последующие бурения. Руководство Крыма поддерживает этот проект», — подчеркнул Сергеев.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа не может переварить экспансию американского газа (Видео)
Оператор "Северного потока-2" проложил около 35 километров труб в водах Германии. Параллельно работа ведется на территории Финляндии. Когда будет завершен проект и почему президент США Дональд Трамп заявил о рисках для энергетической безопасности Европы?
Saudi Aramco заключила договор на поставку нефти с китайской компанией Rongsheng
По условиям договора, поставки саудовской нефти будут осуществляться на новый нефтеперерабатывающей завод Rongsheng, расположенный в восточной части Китая — указал в среду источник, знакомый с ситуацией.