Шанцев выступает за альтернативные виды топлива

23 июля 2008, 08:30

В числе главных региональных проблем губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев назвал обеспечение газом семи северных районов. Об этом он заявил во время посещения Всероссийского образовательного форума «Селигер-2008», в ходе которого он ответил на ряд вопросов участников слета, передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье».
«Газ наш — основное богатство, и его необходимо использовать эффективно, — ведь многое зависит от потребления. Нам нужно думать, как обеспечить все наши поселки теплом и горячей водой, чтобы люди готовили пищу не с помощью дров, как это происходит сегодня», — подчеркнул губернатор.
По его словам, сегодня крайне важно использовать альтернативные виды топлива. В том числе запасы торфа, которые регион имеет в достаточно больших объемах; отходы деревообработки.
«Также 1296 поселков у нас не связаны хорошими дорогами. Это порядка 300 км дорог. Если строить по традиционному методу километр дороги стоит примерно 10 млн рублей», — рассказал Шанцев. При этом он напомнил, что «сегодняшний наш бюджет составляет 80 млрд рублей на все в год».
Напомним, что с 12 по 26 июля в Тверской области проходит ежегодный Всероссийский молодежный инновационный форум «Селигер-2008». Форум на Селигере проводится молодежным движением «Наши» с 2005 года. В нынешнем году форум впервые носит открытый характер. В его работе принимают участие делегации и сообщества из 50 регионов страны со своими проектами в сферах инноваций, строительства и архитектуры, образования, науки и культуры. «Селигер-2008» — место встречи идей и проектов по развитию страны и капитала, необходимого для их реализации. По замыслу организаторов, форум должен стать стартовой площадкой для подготовки молодых специалистов.
Лидер движения «Наши» Никита Боровиков считает «главными задачами форума подготовку молодых кадров, в том числе в сфере экономики». Основная цель форума, пояснил он, — это предоставить всем руководителям предприятий кадровый резерв компаний».
В этом году на форуме уже побывали первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, председатель ЦИК России Владимир Чуров, секретарь президиума Генсовета «Единой России», зампред Госдумы, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Володин, а также представители исполнительной и законодательной власти страны.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.