Шанцев выступает за альтернативные виды топлива

23 июля 2008, 08:30

В числе главных региональных проблем губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев назвал обеспечение газом семи северных районов. Об этом он заявил во время посещения Всероссийского образовательного форума «Селигер-2008», в ходе которого он ответил на ряд вопросов участников слета, передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье».
«Газ наш — основное богатство, и его необходимо использовать эффективно, — ведь многое зависит от потребления. Нам нужно думать, как обеспечить все наши поселки теплом и горячей водой, чтобы люди готовили пищу не с помощью дров, как это происходит сегодня», — подчеркнул губернатор.
По его словам, сегодня крайне важно использовать альтернативные виды топлива. В том числе запасы торфа, которые регион имеет в достаточно больших объемах; отходы деревообработки.
«Также 1296 поселков у нас не связаны хорошими дорогами. Это порядка 300 км дорог. Если строить по традиционному методу километр дороги стоит примерно 10 млн рублей», — рассказал Шанцев. При этом он напомнил, что «сегодняшний наш бюджет составляет 80 млрд рублей на все в год».
Напомним, что с 12 по 26 июля в Тверской области проходит ежегодный Всероссийский молодежный инновационный форум «Селигер-2008». Форум на Селигере проводится молодежным движением «Наши» с 2005 года. В нынешнем году форум впервые носит открытый характер. В его работе принимают участие делегации и сообщества из 50 регионов страны со своими проектами в сферах инноваций, строительства и архитектуры, образования, науки и культуры. «Селигер-2008» — место встречи идей и проектов по развитию страны и капитала, необходимого для их реализации. По замыслу организаторов, форум должен стать стартовой площадкой для подготовки молодых специалистов.
Лидер движения «Наши» Никита Боровиков считает «главными задачами форума подготовку молодых кадров, в том числе в сфере экономики». Основная цель форума, пояснил он, — это предоставить всем руководителям предприятий кадровый резерв компаний».
В этом году на форуме уже побывали первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, председатель ЦИК России Владимир Чуров, секретарь президиума Генсовета «Единой России», зампред Госдумы, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Володин, а также представители исполнительной и законодательной власти страны.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.