Сформирован первый список участников торгов нефтепродуктами

21 января 2008, 10:29

Нефтяная биржа в Санкт-Петербурге, торги на которой должны начаться до февраля 2008 года, получила от Минэкономразвития РФ первый список организаций — крупнейших потребителей и производителей нефтепродуктов, рекомендованных для участия в торгах нефтепродуктами, говорится в сообщении биржи «Санкт-Петербург», передает РИА Новости.
Список включает организации, в уставном капитале которых доля Российской Федерации или организаций с участием Российской Федерации превышает 25%.
В него вошли ОАО «Зарубежнефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Новороссийское морское пароходство», ОАО «Совкомфлот», ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», ОАО «Авиакомпания «Сибирь», ОАО «Авиакомпания «Домодедовские авиалинии», ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии», ФГУП «ГТК «Россия» и ОАО «Дальавиа».
В дальнейшем список будет пополняться организациями, работающими в сфере энергетики, железнодорожного транспорта, жилищно-коммунального и автодорожного хозяйств, а также федеральными унитарными предприятиями — потребителями и производителями нефтепродуктов.
Правительство РФ летом 2007 года приняло решение о запуске биржевых торгов нефтепродуктами, участниками которых станут не менее 100 компаний — продавцов и покупателей. Аукционные торги нефтепродуктами планируется начать до 1 февраля 2008 года, а биржевые торги — до 1 апреля.
Согласно постановлению правительства, госзакупщики будут приобретать на этой бирже не менее 15% от годового объема закупок нефтепродуктов.
Биржа «Санкт-Петербург» в середине ноября выиграла конкурс на размещение заказов по поставке нефти и нефтепродуктов.
Биржа «Санкт-Петербург», основанная в январе 1991 года, является лицензированным организатором биржевых торгов, конкурсов и аукционов. По итогам 2006 года общий оборот торгов на фондовом, фьючерсном и товарном рынках биржи превысил 4,1 триллиона рублей.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.