Сформирован первый список участников торгов нефтепродуктами

21 января 2008, 10:29

Нефтяная биржа в Санкт-Петербурге, торги на которой должны начаться до февраля 2008 года, получила от Минэкономразвития РФ первый список организаций — крупнейших потребителей и производителей нефтепродуктов, рекомендованных для участия в торгах нефтепродуктами, говорится в сообщении биржи «Санкт-Петербург», передает РИА Новости.
Список включает организации, в уставном капитале которых доля Российской Федерации или организаций с участием Российской Федерации превышает 25%.
В него вошли ОАО «Зарубежнефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Новороссийское морское пароходство», ОАО «Совкомфлот», ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», ОАО «Авиакомпания «Сибирь», ОАО «Авиакомпания «Домодедовские авиалинии», ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии», ФГУП «ГТК «Россия» и ОАО «Дальавиа».
В дальнейшем список будет пополняться организациями, работающими в сфере энергетики, железнодорожного транспорта, жилищно-коммунального и автодорожного хозяйств, а также федеральными унитарными предприятиями — потребителями и производителями нефтепродуктов.
Правительство РФ летом 2007 года приняло решение о запуске биржевых торгов нефтепродуктами, участниками которых станут не менее 100 компаний — продавцов и покупателей. Аукционные торги нефтепродуктами планируется начать до 1 февраля 2008 года, а биржевые торги — до 1 апреля.
Согласно постановлению правительства, госзакупщики будут приобретать на этой бирже не менее 15% от годового объема закупок нефтепродуктов.
Биржа «Санкт-Петербург» в середине ноября выиграла конкурс на размещение заказов по поставке нефти и нефтепродуктов.
Биржа «Санкт-Петербург», основанная в январе 1991 года, является лицензированным организатором биржевых торгов, конкурсов и аукционов. По итогам 2006 года общий оборот торгов на фондовом, фьючерсном и товарном рынках биржи превысил 4,1 триллиона рублей.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 11 декабря 2017
Наблюдаем на рынке подобие стабилизации. Не понятно насколько долго она продлится. До 18-го числа, запуска торгов на Чикагской бирже, есть еще неделя. А за неделю на данном рынке может произойти масса интересного.
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона