Севшая на мель буровая платформа Shell отбуксирована в порт

09 января 2013, 08:30
Плавучая буровая платформа Kulluk англо-голландского нефтегазового гиганта Royal Dutch Shell, которая в минувший вторник села на мель недалеко от побережья Аляски, успешно отбуксирована в порт, сообщается на сайте американского издания Upstream.
Признаков загрязнения воды нефтепродуктами в настоящее время не обнаружено. Платформа была снята с мели и медленно отбуксирована на расстояние около 48 километров в условиях сильного ветра и волн. Как сообщил журналистам представитель Shell Шон Черчфилд (Sean Churchfield), поездка прошла “без серьезных трудностей”.
Специалисты Shell в ближайшее время планируют начать обследование установки для оценки объема необходимых ремонтных работ. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, Shell сообщила, что обнаружила несущественные повреждения платформы над палубой, кроме того, на платформу через открытые люки попала морская вода, повредившая энергогенераторы.
Платформа, на которой находится более 140 тысяч галлонов (примерно 500 тысяч литров) дизельного топлива и 12 тысяч галлонов (более 45 тысяч литров) машинного масла, села на мель у острова Кадьяк во вторник утром из-за порывов штормового ветра, достигавших 96 километров в час, и волн высотой до 10 метров. В операции по эвакуации платформы принимали участие более 730 человек.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
The Guardian: Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"
Вокруг кандидата, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2"
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.