Северный завоз в Хабаровском крае подорожал на 180 млн руб

30 октября 2013, 08:30
Стоимость доставки топлива на зиму в отдаленные и труднодоступные районы Хабаровского края в этом году составила 1,36 миллиарда рублей, из них 180 миллионов потребуется изыскать дополнительно в связи с ростом цен на топливо, сообщается на сайте краевого правительства.
Ежегодно в рамках северного завоза в период летней навигации по рекам в отдаленные поселки региона завозят топливо, продукты, медикаменты, необходимые на зимний период жителям и организациям. Железных и автомобильных дорог в отдаленные поселки нет, есть авиасообщение.
«Централизованная доставка топлива в районы обойдется краевому бюджету в дополнительные 180 миллионов рублей, из которых 64,8 миллиона предназначено для районов с ограниченными сроками навигации. В первом полугодии к ценам прошлого года уголь подорожал на 21,8%, нефтепродукты на 15%», — сообщается на сайте.
Отмечается, что несмотря на сокращение объемов поставляемых энергоресурсов — угля на 1,8 тысячи тонн, нефтепродуктов — на 1,2 тысячи тонн, их общая стоимость увеличилась на 48,7 миллиона рублей. Сейчас краевые власти прорабатывают вопрос о частичной компенсации удорожания топлива коммунальным организациям.
Сообщается также, что всего в отдаленные районы завезено 23,9 тысячи тонн угля и 25,3 тысячи тонн нефтепродуктов. Общая стоимость централизованного завоза в этом году составила 1,36 миллиарда рублей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.