Северный завоз в Хабаровском крае подорожал на 180 млн руб

30 октября 2013, 08:30
Стоимость доставки топлива на зиму в отдаленные и труднодоступные районы Хабаровского края в этом году составила 1,36 миллиарда рублей, из них 180 миллионов потребуется изыскать дополнительно в связи с ростом цен на топливо, сообщается на сайте краевого правительства.
Ежегодно в рамках северного завоза в период летней навигации по рекам в отдаленные поселки региона завозят топливо, продукты, медикаменты, необходимые на зимний период жителям и организациям. Железных и автомобильных дорог в отдаленные поселки нет, есть авиасообщение.
«Централизованная доставка топлива в районы обойдется краевому бюджету в дополнительные 180 миллионов рублей, из которых 64,8 миллиона предназначено для районов с ограниченными сроками навигации. В первом полугодии к ценам прошлого года уголь подорожал на 21,8%, нефтепродукты на 15%», — сообщается на сайте.
Отмечается, что несмотря на сокращение объемов поставляемых энергоресурсов — угля на 1,8 тысячи тонн, нефтепродуктов — на 1,2 тысячи тонн, их общая стоимость увеличилась на 48,7 миллиона рублей. Сейчас краевые власти прорабатывают вопрос о частичной компенсации удорожания топлива коммунальным организациям.
Сообщается также, что всего в отдаленные районы завезено 23,9 тысячи тонн угля и 25,3 тысячи тонн нефтепродуктов. Общая стоимость централизованного завоза в этом году составила 1,36 миллиарда рублей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона
"Газпром" установил рекорд экспорта газа
"Мы вышли на финишную прямую на пути к новому абсолютному рекорду годового экспорта газа в дальнее зарубежье за всю историю "Газпрома" и газовой отрасли страны."