Сергей Суверов: рубль может вырасти сегодня
важное 06 мая 2016, 09:11

Финансовый аналитик Сергей Суверов считает, что после серьезного ослабления рубля накануне, сегодня возможна небольшая коррекция вверх, но «сильно выраженных колебаний быть не должно».

«Я думаю, что практически с равной степенью вероятности можно говорить как о небольшом укреплении, так и о небольшом ослаблении нацвалюты. Тем не менее, я думаю, что все-таки больше шансов для укрепления рубля в пределах максимум нескольких десятков копеек», — цитирует специалиста «Российская Газета».

По его мнению, вряд ли стоит полностью доверять многочисленным прогнозам, предрекающим рублю серьезное ослабление в ближайшие месяцы, ведь, как отметил эксперт, сейчас на курс «влияет очень много самых различных, порой разнонаправленных факторов».

«Я думаю, что будет, конечно, коррекция цен на нефть после роста. Вполне возможно, что именно она, идущая последние несколько дней, и вызвала такие разговоры и экспертные мнения насчет ослабления рубля. А коррекция, в свою очередь, была вызвана заявлениями представителей ФРС о том, что в июне будет повышение ставки. При этом есть и другое мнение, что до президентских выборов в США ФРС вряд ли будет что-то менять. Поэтому я думаю, что в итоге эти новости были слишком переоценены участниками торгов», — заявил аналитик.

Он отметил отсутствие фундаментальных данных, которые могли бы сигнализировать о снижении цен на нефть. К тому же накануне вышла статистика о производстве нефти в США, показавшая серьезное снижение динамики, и нельзя забывать о том, что сейчас начинается автомобильный летний сезон путешествий, подстегивающий цены на топливо.

«Поэтому серьезных причин для снижения нет, даже есть предпосылки для некоторого укрепления цены барреля. Я думаю, что нефть может стабилизироваться в коридоре 45-50 долларов за баррель. Рубль при этом может ослабнуть, но совсем не сильно. На курс нацвалюты еще повлияет и ожидание возможного ослабления ставки ЦБ на июньском заседании. Однако если ставка снизится, то это вызовет спрос на облигации, номинированные в рублях. И укрепит нацвалюту. Так что ситуация неоднозначная», — добавил Суверов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.