Сергея Богданчикова могут привести в суд по делу Ходорковского принудительно

22 июля 2010, 12:37
Президент ОАО НК «Роснефть» Сергей Богданчиков не явился в Хамовнический суд Москвы для дачи свидетельских показаний по делу Михаила Ходорковского, бывшего руководителя компании ЮКОС, и Платона Лебедева, экс-главы «Менатеп».
В начале заседания судья Виктор Данилкин сказал, что свидетель не объявился, причина неизвестна. Затем был объявлен небольшой перерыв, после которого заседание продолжилось.
«Роснефть» никак пока не комментирует неявку Богданчикова в суд. В то время, как адвокат Ходорковского Вадим Клювгант заявляет, что, если неявка произошла без уважительной причины, то суд вправе применить к Богданчикову соответствующие санкции. Теперь, согласно Уголовно-процессуальному кодексу России, Сергея Богданчикова могут привести в суд принудительно.
Напомним, что Михаил Ходорковский и Платон Лебедев обвиняются в хищении 350 миллионов тонн нефти в 1998-2003г на сумму более 892 млрд рублей. В 2005г они были признаны виновными по семи статьям УК РФ и осуждены на 8 лет лишения свободы каждый.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.