Сербия заинтересована в трубопроводе для газа из «Турецкого потока»

13 апреля 2015, 14:40

reap-serb-gasСербия заинтересована принять участие в создании газотранспортной инфраструктуры для получения «голубого топлива», которое придет на границу ЕС по «Турецкому потоку», заявил посол Сербии в Москве Славенко Терзич.

«Окончательное решение еще не принято, идут разговоры, но в принципе Сербия заинтересована», — сказал дипломат журналистам.

Проект «Газпрома» «Турецкий поток» призван заменить газопровод «Южный поток», который должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию. По новому плану, компания построит газопровод в Турцию и создаст на границе с Грецией газовый хаб для потребителей Южной Европы. Однако чтобы получать российский газ по этому маршруту, им надо будет создать газотранспортную инфраструктуру на своей территории.

Прайм.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Денежный поток «Газпрома» уходит в минус
Пиковые инвестиции в 2018–2019 годах приведут к тому, что денежный поток компании станет отрицательным, даже если «Газпром» продолжит бить рекорды по экспорту газа в Европу
СМИ: китайская CEFC и “Роснефть” договариваются о сделке по газовому месторождению “Роспан”
Китайская компания CEFC China Energy может купить у “Роснефти” долю в газовом месторождении “Роспан интернешнл”. Об этом пишет “Ведомости”.