Сербия: мы прислушались к советам США по газу

28 мая 2015, 18:00

serbiiaСербия готова рассматривать другие, помимо России, источники поставок газа, заявил премьер-министр страны Александар Вучич в интервью агентству Associated Press (AP).

«В плане энергобезопасности мы готовы рассматривать другие источники (поставок — ред.) газа в Сербию, что также очень важно для наших американских друзей», — отметил Вучич.

Сербия «прислушается к призывам США уменьшить зависимость от российского газа» и поддержит продвигаемый США проект поставки газа в Европу из Азербайджана (газопроводы TANAP через Турцию и TAP через Грецию до Италии по дну Адриатики), подчеркнул премьер-министр Сербии.

«Мы надеемся на поддержку США наших европейских устремлений, а также на помощь в проведении экономических реформ в Сербии. С другой стороны, мы бы хотели сохранять хорошие отношения с Россией», — заявил Вучич и добавил, что «речь не идет о балансировании».

«Европейский путь» — первоочередная стратегическая задача для Сербии, и «мы очень утвердились на этом пути», заключил премьер-министр Сербии.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg