Сенат США начал подготовку законопроекта о снятии запрета на экспорт нефти
важное 21 апреля 2015, 15:30

Противники проекта опасаются повышения цен на топливо внутри страны, однако сторонники упирают на возможность снизить цены на бензин и стабилизировать поставки энергоресурсов.

 

Сенат США начал работу над законопроектом, который снимет многолетний запрет на экспорт нефти из страны, сообщила в понедельник председатель комитета по энергетическим и природным ресурсам Сената Лиза Мурковски на конференции IHS CERAWeek.

 

По ее мнению, такая мера позволит расширить рынок сбыта и снизить зависимость стран НАТО от поставок из России. Так, например, Польша в настоящее время зависит от поставок из России на 96%, уточнила сенатор.

 

Мурковски отметила, что опасения по снятию запрета на экспорт нефти связаны в основном с возможным ростом цен на топливо внутри страны.

 

Главный исполнительный директор и председатель совета директоров одной из крупнейших нефтяных компаний США ConocoPhillips Райан Лэнс считает, что разрешение на экспорт нефти приведет к снижению цен на бензин и усилит стабильность энергопоставок.

 

По его мнению, в 2016г США смогут стать чистым экспортером СПГ, а к 2020 году США и Канада к 2020 будут чистыми экспортером нефти. Экспорт нефти стимулирует дополнительную добычу в объеме 3 млн б/с, считает он. Поэтому Лэнс призвал серьезно рассмотреть новую энергетическую политику.

 

Интерфакс

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.