Сегодня пройдет заседание правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями в РФ

04 августа 2010, 16:31
Сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин проведет очередное заседание правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. Это будет уже восьмое подобное заседание.
На заседании планируется рассмотреть 7 ходатайств иностранных инвесторов о согласовании сделок по приобретению активов в сферах освоения полезных ископаемых, производства строительной техники, пищевой промышленности, горно-металлургической отрасли. Также будет заслушан доклад Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по вопросу о внесении уточнений в ранее принятые комиссией решения.
Комиссия образована в соответствии с федеральным законом от 29 апреля 2008г N57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». Цель ее работы — контроль за капиталовложениями зарубежных компаний в российские хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Комиссия поручила федеральным органам исполнительной власти представить в правительство предложения о совершенствовании законодательства РФ в области контроля за осуществлением иностранных инвестиций.
Значительная часть российских стратегических предприятий является привлекательной для иностранных инвесторов. С февраля 2010г на двух заседаниях комиссии были приняты решения о предварительном согласовании более 10 сделок по ходатайствам инвесторов из Норвегии, Нидерландов, Кипра, других стран в таких отраслях, как энергетика, добыча полезных ископаемых, пищевая промышленность, банковское дело, транспортная инфраструктура, телекоммуникации.
Комиссией также одобрены принятые решения ФАС России по согласованию четырех сделок в отношении кредитных организаций. При этом в ряде случаев ходатайства были отклонены, а их авторам отправлены соответствующие решения с необходимыми разъяснениями.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.