Сегодня — День работников нефтяной и газовой промышленности
важное 02 сентября 2012, 10:35

Нефтегазовый комплекс занимает исключительное место в экономике нашей страны. В 2011 г. он принес в федеральный бюджет 49% доходов, 5,5 трлн руб. При этом доля ТЭК в ВВП страны составила 30%.


Наша страна полностью обеспечивает свои внутренние потребности в топливе и выполняет свои экспортные обязательства, гарантируя тем самым глобальную энергетическую безопасность.


В последние годы отрасль стабильно и успешно развивается. Сегодня нефтегазовые компании вводят в строй новые мощности по добыче, переработке углеводородов, осваивают новые перспективные месторождения, включая их в полноценный производственный цикл, внедряют новые технологии, расширяют инфраструктуру. Осваиваются новые нефтегазоносные провинции Восточной Сибири, Ямало-Ненецкого АО; реализуется ряд крупных инфраструктурных проектов, позволяющих диверсифицировать экспортные направления поставок энергоресурсов.


Сегодня перед отраслью стоят новые задачи. Прежде всего, необходимо усовершенствовать налоговое регулирование, чтобы не только обеспечивать устойчивое увеличение доходов бюджета, но и создавать стимулы для привлечения инвестиций и технологий мирового уровня.

Также одним из приоритетов развития отрасли является увеличение глубины переработки российских энергоресурсов, что позволит выпускать продукцию, соответствующую общемировым экологическим стандартам. Так мы сможем существенно сократить экспорт сырьевых нефтепродуктов, соответственно увеличив экспорт продуктов нефтехимии и нефтепереработки с высокой добавленной стоимостью.


Самоотверженная работа людей, обеспечивающих функционирование нефтяной и газовой промышленности России, вызывает глубокое уважение. Сплоченный коллектив российских нефтяников и газовиков – это богатые традиции и уникальный опыт, передающийся из поколения в поколение, высочайший профессионализм, мужество и преданность стране.

Хочу выразить всем труженикам нефтегазового комплекса искреннее уважение и благодарность за высокий профессионализм и отличную работу, требующую порой большой выдержки, мужества и самоотверженности! От вашего труда зависит бесперебойное функционирование многих отраслей народного хозяйства, комфортность жизни граждан.

Уверен, что и впредь ваш опыт и знания будут служить делу развития и укрепления нефтегазового комплекса на благо России. Желаю всем работникам нефтегазовой промышленности, а также ветеранам отрасли бодрости духа, оптимизма, реализации всех намеченных планов. Благополучия, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!


Министр энергетики Российской Федерации
А.В. Новак

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.