Сечин: Россия вряд ли будет участвовать в сессии ОПЕК в конце мая

Первый вице-премьер РФ Игорь Сечин считает, что делегация России скорее всего не будет участвовать во внеочередной сессии ОПЕК, запланированной на 28 мая.
«Пройдёт внеочередная сессия наблюдателей, участвуют только члены ОПЕК, поэтому маловероятно, что российская делегация поедет туда», — сказал он сегодня во время посещения президентом РФ Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, передаёт ИТАР-ТАСС.
Кроме того Сечин сообщил, что Россия подготовит к предстоящему визиту председателя КНР Ху Цзиньтао в Москву предложения о поставках газа в Китай. «Сотрудничество с Китаем в этой сфере, по нашему мнению, является большой перспективой, — сказал он. — Этим сейчас занимаемся и мы, и наши китайские партнёры. Ожидаем, что более-менее окончательная проработка вопроса завершится к визиту Ху Цзиньтао в Москву, где мы планируем сформулировать и озвучить наши предложения».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?