Сечин: Россия вряд ли будет участвовать в сессии ОПЕК в конце мая
важное 21 мая 2009, 17:09

Первый вице-премьер РФ Игорь Сечин считает, что делегация России скорее всего не будет участвовать во внеочередной сессии ОПЕК, запланированной на 28 мая.
«Пройдёт внеочередная сессия наблюдателей, участвуют только члены ОПЕК, поэтому маловероятно, что российская делегация поедет туда», — сказал он сегодня во время посещения президентом РФ Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, передаёт ИТАР-ТАСС.
Кроме того Сечин сообщил, что Россия подготовит к предстоящему визиту председателя КНР Ху Цзиньтао в Москву предложения о поставках газа в Китай. «Сотрудничество с Китаем в этой сфере, по нашему мнению, является большой перспективой, — сказал он. — Этим сейчас занимаемся и мы, и наши китайские партнёры. Ожидаем, что более-менее окончательная проработка вопроса завершится к визиту Ху Цзиньтао в Москву, где мы планируем сформулировать и озвучить наши предложения».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"РусАл" vs США: битва за металл. Продолжение (Видео)
Акции "РусАла" продолжили расти на фоне американских заявлений на биржах в Москве и Гонконге.
Берлинская конференция: в кулуарах говорят о "Северном потоке-3" (Видео)
В планах энергетического гиганта: нарастить поставки "голубого топлива" в ЕС до тех объемов, которые будут необходимы европейским партнерам.