Сечин рассказал о цели ценовой войны на нефтяном рынке
важное 21 октября 2016, 16:07

Смысл текущей ценовой войны на рынке нефти заключается в конкуренции за долю на рынках. Об этом газете Corriere della Serra заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Какова цель ценовой войны? Я думаю, что, во-первых, это конкуренция за долю на рынке», — сказал глава нефтяной компании. По его мнению, Россия не собирается играть здесь роль «статиста».

По мнению главы «Роснефти», наиболее эффективным инструментом для стабилизации всего сектора мировой энергетики является создание интегрированной энергетической цепочки, в том числе производство, переработка и торговля на основе долгосрочных контрактов. Сечин добавил, что эффективность этих мер заключается в прозрачности торговли между всеми участниками.

Ранее, 20 октября, Сечин заявил о готовности «Роснефти» заморозить добычу нефти по любому запросу Минэнерго России.

Заявление Сечина звучало на фоне договоренности членов ОПЕК, достигнутой в конце сентября в Алжире. Страны договорились сократить объем добычи нефти с 33,2 млн до 32,5–33 млн барр./сутки.

РБК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.