Сечин рассказал о цели ценовой войны на нефтяном рынке
важное 21 октября 2016, 16:07

Смысл текущей ценовой войны на рынке нефти заключается в конкуренции за долю на рынках. Об этом газете Corriere della Serra заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Какова цель ценовой войны? Я думаю, что, во-первых, это конкуренция за долю на рынке», — сказал глава нефтяной компании. По его мнению, Россия не собирается играть здесь роль «статиста».

По мнению главы «Роснефти», наиболее эффективным инструментом для стабилизации всего сектора мировой энергетики является создание интегрированной энергетической цепочки, в том числе производство, переработка и торговля на основе долгосрочных контрактов. Сечин добавил, что эффективность этих мер заключается в прозрачности торговли между всеми участниками.

Ранее, 20 октября, Сечин заявил о готовности «Роснефти» заморозить добычу нефти по любому запросу Минэнерго России.

Заявление Сечина звучало на фоне договоренности членов ОПЕК, достигнутой в конце сентября в Алжире. Страны договорились сократить объем добычи нефти с 33,2 млн до 32,5–33 млн барр./сутки.

РБК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газовый туман рассеивается? Итоги трехсторонних переговоров в Берлине (Видео)
Переговоры представителей Евросоюза, России и Украины по вопросу транзита российского газа завершилась. На встрече царила атмосфера конструктивного диалога.
Ирак экспортирует рекордные с 2016 года объемы нефти
Если в июле объемы экспорта и уровень внутреннего потребления нефти в Ираке останутся на прежнем уровне, то объемы нефтедобычи по итогам месяца составят 4.7 млн. баррелей в день. Это станет рекордным показателем за всё время.