Сечин: Правительство озабочено ситуацией вокруг покупки «Сургутнефтегазом» акций МОL

29 июня 2009, 08:28
Российское правительство озабочено ситуацией вокруг покупки компанией «Сургутнефтегазом» пакета акций венгерской нефтяной компании МОL. Об этом заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин на встрече с сопредседателем российско-венгерской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству Яношем Верешем.
«Масштаб сделанных инвестиций таков, что неблагоприятная ситуация, складывающаяся вокруг сделки, не может не привлекать внимание правительства России», — сказал он. По словам Сечина, «сделка проводилась рыночным путем и не требовала дополнительных согласований».
«О своем интересе российская компания вела переговоры на уровне правительства, и это создает для правительства позицию в поддержку приобретения этих акций», — заявил вице-премьер. «Считаю такую инвестицию эффективной и выгодной для обеих сторон», — отметил он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.