Сбербанк: сколько будет стоить нефть в этом году?
важное 26 мая 2016, 10:05

Сбербанк улучшил прогноз по среднегодовой цене на нефть в 2016 году с 35 до 40 долларов за баррель, инфляции — с 8,5 до 6,8 процента. Такие данные содержатся в презентации банка, в которой подводятся итоги работы в первом квартале.

Также значительно улучшены ожидания по среднегодовому курсу рубля — с 77,4 до 68 рублей за доллар. Кроме того, улучшен прогноз по динамике ВВП России — с падения 2,2 процента до минус 0,7 процента.

Тем не менее кредитная организация ожидает продолжения спада инвестиций на фоне высокой экономической неопределенности.

Согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, в 2016 году ожидается снижение ВВП на 0,2 процента. Как ранее заявлял глава ведомства Алексей Улюкаев, такой прогноз основан на довольно консервативных предположениях о конъюнктуре товарных цен и на том, что стоимость нефти не превысит 40 долларов за баррель в течение года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.
Цены на нефть укрепляются в свете предстоящей встречи ОПЕК
“Мы ожидаем, что в 2018 году Brent будет торговаться по средней цене $58 за баррель. Средняя цена на WTI составит $54.6 за баррель” — указывают аналитики банка.