Saxo Bank: нефть по $100, рубль — самая сильная валюта в мире. Реальность или выдумка?

16 декабря 2015, 16:31

Шокирующий прогноз сделал датский инвестбанк «Saxo Bank»: рост рубля на 20%, нефть по $100. Однако по словам представителей, такие «предсказания не являются официальными прогнозами Saxo Bank», и скорее всего из них сбудется не более одного-двух.

Главный экономист «Saxo Bank» Стин Якобсон сказал, что этот прогноз следует воспринимать скорее как список рисков, к которым необходимо подготовиться. Согласно шокирующему предположению специалистов, в 2016 году ожидается подорожание цен на нефть до $100 за баррель, а российский рубль вырастет на 20%. Ему пророчат положение самой сильной валюты в мире.

«Saxo Bank» называет причины таких изменений: страны ОПЕК перестанут удерживать низкую цену «черного золота» в ущерб себе. Это поднимет стоимость барреля до 100 американских долларов. Ну а укрепление рубля в таких условиях просто неизбежно.

Следует отметить, что среди предсказаний банка — крах рынка корпоративных облигаций, значительное подорожание серебра, стихийные бедствия и засухи, а также победа неравенства над роскошью.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.