Саудовская Аравия снова давит на нефтяные цены

19 декабря 2014, 14:08
Цены на нефть основных эталонных сортов за последние сутки снова вернулись в область пятилетних минимумов после того как официальные лица Саудовской Аравии продолжают нервировать участников рынка своим комментариями относительно ценовой политики крупнейшего производителя в ОПЕК.
Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале встретили это заявление в области 63,90 доллара за баррель и откатились вниз на 7,2% до пятилетних минимумов до значения 58,70. Аналогичную динамику по традиции продемонстрировал американский эталон WTI, который снизился до отметки 54,80 с уровня 59,00.
Неутомимый министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими с завидной регулярностью в последнее отмечается вербальными интервенциями. Информационное агентство Саудовской Аравии вчера опубликовало в прессе интервью с его участием, в котором он заявил, что правительство считает «трудновыполнимым или почти недостижимым» отказ от доли рынка.
Ранее Саудовская Аравия несколько раз понижала цены для своих азиатских и американских потребителей, доведя разницу между своим эталоном и эталонами соседей по региону до максимумов четырнадцатилетней давности.
Участники рынка восприняли это очередное заявление как сигнал на то, что Саудовская Аравия будет защищать свою долю рынка даже посредством ценовой войны и принялись распродавать контакты. Саудовская Аравия добывает около 11,7 млн. баррелей в сутки или 12,5% мирового потребления. В области 58,70 Brent уже не чувствует такой поддержки как несколькими днями ранее.
Владимир Путин во время своей конференции в четверг 18 декабря заявил, что экономике России необходимо подготовиться к тому, что цены могут достигнуть 40 долларов за баррель и оставаться низкими на протяжении длительного периода времени. Кризис на рынке продолжается, и котировки могут снова оказаться под давлением. В случае преодоления поддержки 58,70 целью движения станет 55,00., пишет Оilru.com.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.