Саудовская Аравия снижает цену нефти для Азии
важное 05 февраля 2016, 10:00

Саудовская Аравия, один из крупнейших в мире экспортеров нефти, с марта снизит цены на легкие сорта нефти для Азии. Госнефтекомпания страны Saudi Aramco, как ожидается, введет скидку на сорт Arab Light в размере $0,2 за баррель.

При этом она сделает свою нефть на один доллар дешевле других поставщиков. Кроме того, Саудовская Аравия вводит дополнительную скидку для азиатских стран на сорт Arab Extra Light в $0,40 за баррель, увеличив разрыв в цене с другими поставщиками до $1,3. В то же время Aramco уменьшает скидку на сорта Medium и Heavy.

Ближневосточные производители в целом все агрессивнее конкурируют в Азии с поставщиками из Латинской Америки, Северной Африки и России. Экспортеры из стран Персидского залива продают нефть, главным образом, по долгосрочным контрактам. При этом большинство государственных нефтяных компаний залива дают покупателям существенную скидку на свое сырье.

При этом представители Saudi Aramco постоянно заявляют, что нефтяные цены поднимутся к концу 2016 года в результате роста потребления. «Превышение спроса над предложением начало сокращаться. В конце текущего года баланс на нефтяном рынке будет восстановлен», — заявил в конце января генеральный директор Aramco Амин Нассер.

Aramco устанавливает цены на нефть на основе рекомендаций клиентов и расчета изменения ее стоимости за последний месяц, а также на основе доходности и цен на производство.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.