Саудовская Аравия: ОПЕК не может в одиночку отвечать за цены на нефть

02 декабря 2014, 16:22
Стабильность нефтяного рынка подразумевает сотрудничество всех стран-производителей и не может обеспечиваться только странами-членами ОПЕК. Такое мнение озвучил кабмин Саудовской Аравии.
«Решение отражает сплоченность в рядах организации», — уверены в кабмине. В целом Саудовская Аравия довольна решением ОПЕК о сохранении уровня производства нефти, информирует Прайм.
Организация стран-экспортеров нефти по итогам очередного заседания, прошедшего 27 ноября в Вене, решила сохранить квоту на уровне 30 млн баррелей в день. Однако это стало причиной дальнейшего падения цен.
Ранее министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми говорил о том, что цена нефти должна определяться рынком, но страны ОПЕК способны выработать единую позицию по добыче сырья.
В состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Штаб-квартира расположена в Вене. Россия, Мексика, Египет и Оман являются странами-наблюдателями при ОПЕК.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.